「臣辭意已堅,望主上成全。」

受不住內心煎熬的達爾文,在班師凱旋回朝後,再次遞上辭呈,執意卸下官職,修道懺悔,因多次帶兵征戰,造成沙場血流成河的罪孽。

「再緩一緩,待此次動亂平息,你再卸甲歸田吧!」

主上的回應,果然如二年前,達爾文有意辭退時,如出一轍。

「那麼,可以有個期限嗎?」

「戰爭之事,難以預測,也許二年、也許四年,才能回復太平,汝當以社稷為重,切勿輕言辭退。」

二年前,達爾文率軍平息北方戰亂,雖極力避免造成傷亡,然而木馬屠城,傷及無辜,勢所難免。雖然再度凱旋歸來,昇官晉爵,卻不以為喜,深為戰事造成生靈塗炭,內咎不已。

多年來的內心忐忑,暫時被盡忠職守的責任感壓抑。豈料此次北方戰亂,戰事更加劇烈,千萬兵士橫死沙場,達爾文再也無法安置內心的動亂,決意棄絕俗世,西度喜馬拉雅,修道普渡亡靈。

既然心意已表,主上卻無意成全,達爾文顧不得世俗的牽絆,毅然決然,拋下錦衣玉食,於當夜棄官,策馬西奔。

在前往喜馬拉雅山求道的途中,在一瑞雪紛飛的黃昏,達爾文來到一間院寺,見屋中端坐著三位禪師,請求掛單借宿,明日再行。

禪師問道,所去何從?他據實以答。禪師欣然告知:「汝無需奔波前行,就此安頓,放心求道,我等靜待善緣,等待徒弟傳承衣缽久矣。」

據說達爾文就在那寺院,隨著「天、地、人」三位師傅修道參禪,三位師傅各有擅長,將畢生心訣絕學,全傳授給了達爾文,達爾文也因此修成正果。

 

以上前世情節,非達爾文憑空虛構,乃來自一通靈異人殷切所言。據聞他能論前世、斷今生。今世種種習性、際遇,皆與前世絲絲相連,解了前世,今生的行徑就有了答案。

編撰故事並不困難,有趣的是,乃他直言我會一直重複做著衝出地表,在空中飛翔的夢境,乃因為天地人三位師傅傳授的法力太強所致。

在空中飛翔之夢境,確是我從小到大,不斷重複的畫面,算命算到人的夢境,堪稱離奇。

 

已有三位異人說我前世是修道者。另一位是三總能講天語,通靈的醫生,他為人作畫解疑。我去求畫,他在畫上題字曰:「求得一元歸先天」。他說,我前世是修道有成的人,今世無須煩惱工作事業種種,重要的是「求得一元歸先天」。

另一位則說我累世都是喜馬拉雅山的修道者,並斷言今生必得會去西藏、尼泊爾等地,時候到了,總是要回復累世的因緣。

所謂三人成虎,那麼達爾文的前世真是如此了?

 

 

 

 照片攝於西藏雍布拉康,我在這裡似乎找到一些前世的記憶

創作者介紹
創作者 達爾文 的頭像
達爾文

達爾文居

達爾文 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()