目前日期文章:200712 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


‧達爾文@東京銀座,散步在寂靜的喧囂中









老子道德經


大象無形‧大音希聲


聽之不聞名曰希,不可得聞之音也。


有聲則有分,有分則不宮而商矣


分則不能統眾,故有聲者非大音也。















達爾文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



.達爾文@青藏公路,前往雪域聖境的途中









老子道德經



大音希聲,大象無形









                        有形則有分,有分者不溫則炎,不炎則寒。故象而形者,非大象






                                大象極簡,因為極簡,乃至極豐,無以名之,難以框限



達爾文 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()







達爾文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





                                      在熙熙攘攘紛紛沓沓的塵世


                                    你的心安住在那個寧靜的角落?







達爾文 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




達爾文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






【ET TODAY】 記者江烈偉/台北報導


頂級時尚家具賣場—「日月光國際家飾館」進駐高雄的地標85大樓,搶攻高雄的金字塔頂端客層。最特別的,是日月光國際家飾館特別為南部消費者量身打造了一處頂級時尚家具賣場,不但集合了各知名國際品牌外,也把南部當地的知名品牌一起納入,可說是南北通吃!


在「日月光國際家飾館」成立10週年之際,特別選在此刻來個進駐高雄的大動作,其實也就是看準的南部頂級消費市場。


據日月光國際家飾館協理蕭觀玲表示:「因為南部地區一直都沒有屬於頂級客群為主的精緻家具賣場,使得南部消費者在採買居家用品時,都是東買一樣西買一點,選擇入駐高雄地標—85大樓,也是希望可以讓消費者有更多選擇。」


這一次的入駐,可說是經過一番精心策劃,不但吸引了許多國際知名品牌相挺進駐,如FENDI、VERSARCE、NATUZZI、Ligne Rosset等家具之外,還有自南部發跡的「青木堂」也來共襄盛舉,可說是開啟了高雄家具市場嶄新的一頁。


「日月光國際家飾館」高雄新館,佔地5000多坪,總共有四個樓層,分別以各類時尚主題呈現。蕭協理表示,館內四層樓將會打造成不同的風格,讓消費者清楚判斷自己想要的感覺,並且滿足「一站購足」的慾望。


館內一樓設計為「奢華時尚館」,由國際知名品牌FENDI、燈飾界的LV「流行燈飾」與以擁有慕拉諾水晶玻璃出名的「藝星水晶」入駐,就是要讓消費者感受到頂級時尚家具。


二樓則規劃成「世界精品館」,由NATUZZI、歐品領軍,帶領多種精品品牌為消費者服務;三樓則是「悠閒樂活館」,有青木堂、詩肯柚木坐鎮,希望透過輕鬆有質感的家具品味,給消費者一種自然優雅的休閒感。








































達爾文 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




【中國時報謝學豐/高雄報導】


蔡淑臻用力放電賣家具,在好天氣的高雄,更讓人血脈賁張!哪怕是包緊緊的巴洛克華麗宮廷風,蔡淑臻善用媚眼勾翻一團人。日月光國際家飾館進軍高雄85大樓,開幕秀請她當美學代言人,一堆南部鄉親搶看名模。



蔡淑臻初登場穿的是一席胸前點綴閃亮水晶的白色禮服,一派端莊典雅,觀眾原以為沒火辣鏡頭可看,一轉眼,蔡淑臻已經扒開白紗裙,放下波浪長髮,和林又立都穿超短熱褲比辣,同門名模王麗雅也穿上比基尼來拚場。



三姝拚美,幫日月光高雄開賣吸睛,在汐止有10年家具通路經驗,日月光進軍高雄,花了一億多打造賣場,目前進駐21家廠商,「奢華風雲館」有FENDI、 VERSARCE等頂級家具,要價百萬的家具,在這裡很正常!「世界精品館」和「悠閒樂活館」也不是便宜貨,Natuzzi、詩肯柚木都是叫得出名號的牌子。






























更多日月光家飾館照片



達爾文 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()











【聯合報記者何定照/台北報導】


從貧困的計程車司機之子到藝術天王,日本當代藝術家村上隆昨天抵台,今晚在台北小巨蛋演講。昨天他回首出道十五年,坦言藝術家成長得靠憤怒,「我天天都在憤怒」。




四十五歲的村上隆,以結合動漫要素的作品「Hiropon」、「Miss ko2」(2表示平方,唸為Miss koko)屢創日本當代藝術拍賣紀錄,去年一幅「727」更拍出台幣三千七百萬。二○○三年起為LV設計櫻花包等圖案,讓他名利雙收,他的KaiKai KiKi藝術經紀公司,去年營收即達台幣一百億元。




善於用商業行銷藝術的村上隆,快卅六歲時還甘於當個窮藝術家,直到赴紐約一年,一回目睹地鐵站的大老鼠搶跑小老鼠食物,才醒悟「要生存,唯有當大老鼠」。




他自此亟思日本藝術在西方突圍之道,發現關鍵就在他喜愛的動漫。但找到日本的獨特點還不夠,「為什麼我強調商業經營?因為這樣壽命才能長久。」村上隆說,所有潮流都紅不過三年,得靠商業手法才能長青。「遊戲有遊戲產業,音樂有音樂產業,為什麼藝術不能有產業?」




「我的生活就是在生氣!」村上隆認為,創作者能否持續創作,和「是否憤怒」有關係,像他最崇尚的創作人宮崎駿,不管是作品或發言都充滿憤怒。「我天天在憤怒,現在你看到我美好的笑容,其實是不得已保持的。」




面對媒體追問「錢是你創作的動力?」他以「若沒有錢,這場記者會也辦不起來」為例,強調很多事若沒錢,根本無法成行。



















達爾文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





 


【聯合報記者陳立儀/台北報導】

手機品牌積極向時尚、藝術靠攏之餘,希望藉由跨界藝術領域,提昇內涵與層次。MOTOROLA爭取到與村上隆合作的機會,下個月上市的MOTORAZR V9將限量贈送村上隆微笑小花彩虹限定版吊飾;同時在台北市立美術館展出RAINBOW WAVE玩偶模型跨界創作。


倡導藝術與商業應緊密結合的時尚大師村上隆,世界巡迴演講「藝術開國.創意論壇」台北站,將於周五在小巨蛋登場,台北市立美術館目前正展出的「欲望與消費-海洋堂與御宅族文化」,也有村上隆設計的兩款真人比例公仔。


配合本次村上隆藝術之旅,MOTOROLA在北美館打造了彩虹電波(RAINBOW WAVE玩偶模型跨界創作專置藝術區,由設計師Mark Chang創作的公仔Moody與手機對話,同區還有幾米、阿推等名師創作,展出日期至明年1月底。


為了鼓勵消費者接觸藝術與文化,MOTOROLA還自下周起連續兩周六、日,規畫了彩虹電波免費接駁專車,往返於台北敦南誠品與北美館,平均每2小時整點發車。另外預計12月推出的MOTORAZR V9 ,初期限量典藏組將贈送村上隆微笑小花吊飾彩虹限定版,限量約3000組,售價未定。


去年推出V3i Dolce & Gabbana精品手機的MOTOROLA,率先將通訊與精品結合的品牌,這款走金色奢華路線的手機,當初除了在部分Dolce & Gabbana專櫃展示,並直接寄通知精品VIP客戶,獲得名媛貴婦與偏愛設計人士的喜愛;並主張「把藝術放在手中,把設計帶著走」概念。




 




 




 




 





 

達爾文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()