目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




【中央社記者楊思瑞台南縣電】美商應用材料公司今天為設于南部科學工業園區台南園區的十二吋再生晶圓廠舉行啟用典禮;再生廠目前已進入小規模量產,未來將以獨家的再生技術為客戶降低晶圓廠營運成本,同時對節約矽晶圓用量將有不小的幫助。


應用材料公司總裁暨執行長麥克.史賓林特(Michael R. Splinter)今天專程由美國來台主持開幕儀式,他在致詞時表示,應材公司在台灣擁有最多的半導體晶圓廠客戶,在此設立第一座再生晶圓廠不僅可強化客戶服務,也是對台灣半導體產業的重大承諾。



應用材料公司全球客戶支援服務群台灣暨中國區總經理易錦良表示,應用材料公司繼2001年在南崁投資,成立亞太半導體零組件物流中心後,再度投資近新台幣九億元設立再生晶圓廠,除了可減少晶圓使用量、降低營運成本外,也是響應環保、節約資源的作法。



應用材料公司副總裁馬克.史塔克(Mark Stark) 指出,應材公司運用本身的製造設備與軟體,使測試晶圓延續百分之四十五的壽命,每片可重複使用達十一次,並研發獨家處理技術,在清除晶圓上所附著以碳為材 質的低介電質薄膜時,不會移除晶圓上的矽材質,在再生過程中不會破壞晶圓本身。應用材料公司南科再生晶圓廠佔地約 三千一百二十平方米 ,配有三間潔淨室,以先進的製造設備為客戶提供再生晶圓技術,目前已進入小規模量產,為三家客戶進行再生處理。






















































達爾文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





東森新聞報 記者楊伶雯/台北報導

大同(2371)團旗下綠能科技26日下午與美商應用材料在台簽約,將在桃園合作建置一條8.5世代薄膜(thin film)太陽能生產線,成為台灣第一家生產5.7平方米超大尺寸的太陽能模組廠,預期2008下半年開始上線生產,估計每年產能將可達40百萬瓦。


綠能總經理林和龍表示,因長期供應太陽能電池製造所需的矽晶片,深刻了解太陽能電池製造廠及半導體廠皆對矽晶片需求殷切,矽晶片物料供應相對吃緊。因此,將薄膜科技運用在玻璃基板上發展太陽能電池的可行性大增,全球太陽光電產業對符合成本效益的太陽能模組需求也日益強烈。


林和龍補充說,發展大尺寸薄膜太陽能科技有顯著的經濟優勢,應用材料多年來深耕大尺寸平面顯示器製造,專業技術有目共睹,信賴應用材料公司能提供相關的技術與經驗,讓這項新投資計畫邁向成功。


他表示,綠能這次向應材訂製一條全套整合型的太陽能模組生產線,估計每年產能將可達40百萬瓦,整套系統將在2008年上半年出貨裝機,預期2008下半年開始上線生產;綠能科技計劃發展各種快速成長的應用,運用在一些需考量成本效益的大面積模組,例如發電廠以及建築用穿透式太陽能模組。


台灣最大的太陽能晶圓製造商綠能科技在即將成為全球前五大太陽能矽晶圓廠後,與美商應用材料在桃園合作建置一條8.5世代薄膜(thin film)太陽能生產線,將因此成為台灣第一家擁有製造多晶矽、單晶矽、薄膜型太陽能電池模組等技術的世界大廠。


綠能科技使用各種矽材料,採用方向性固化(Directional Solidification)鑄造技術生產多晶矽晶錠,目前主要生產尺寸125*125mm,156*156mm,厚度325~200um多晶矽晶片,另有其他特殊規格需求及單晶矽晶片製造。


為因應強烈市場需求,除原觀音廠外,大園工業區新廠可在今年第3季建置完成,加入運轉。屆時,長晶爐總數將可達80台,相當於200MW的年產能,穩居全世界前五大太陽能晶圓廠地位。







達爾文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




卡西歐發布了EXILIM時尚系列數碼相機的最新產品EXILIM Zoom EX-Z1200。該款新品堪稱Casio EXILIM Zoom的旗艦產品,擁有世界領先的1210萬有效像素,展現了高解析度和超凡性能。




僅在一年前,Casio就率先發布了具有革命性的EXILIM Zoom EX-Z1000,它是世界上第一款配備1010萬像素解析度的卡片式數碼相機。EX-Z1000因其超凡像素和便捷操作贏得了一致贊譽,成為市場先鋒。




新款旗艦型號EX-Z1200EX-Z1000更領先一步,實現1210萬像素 是所有卡片式數碼相機中的最高有效像素,其畫質驚人的細膩逼真,即使以大尺寸列印相片或從相片中裁剪部分顯示,效果也清晰剔透。




它還配備CCD防抖功能及 搭載了動作分析技術的最新EXILIM引擎2.0 影 像處理模組。這些革新的功能共同運作,在拍攝諸如兒童或寵物等移動物體時,可防止由於手抖動、物體移動或對焦錯誤導致的影像模糊。此外,自動追蹤對焦系 統包含了面部探測和動作分析技術。有了這些創新的功能,一旦鎖定對焦,即會跟蹤移動物體的面部,持續保持清晰對焦和正確曝光。























































達爾文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




中央社報導

(中央社記者陳蓉台北十一日電)根據一項針對兩岸年輕大學生調查顯示,兩岸大學生最愛的代言人是藝人蔡依林和周杰倫;至於平時購買參考資訊管道中國大學生前三名是電視、網路和雜誌廣告、台灣則是電視、網路廣告和電視節目。


這項由先勢集團主辦,委請台灣先勢互動和北京時代優勢廣告進行的兩岸大學生消費認知和行為調查,台灣有效樣本數九百七十七份、中國有效樣本九百一十一份。


調查對象為兩岸大學一到四年級男女學生,中國有十八所學校、台灣二十八所學校,共一千九百位大學生的消費行為調查。


調查發現,兩岸學生都愛名牌,受訪的大學生有三成願意以名牌為外在加分,但台灣學生較理智,只會花生活費百分之十七買名牌精品,大陸學生則會將每月生活費比例的三成用於買精品。


此外,兩岸的學子都愛旅遊,調查發現台灣學生有百分之九十三點八、中國學生有百分之九十點七都愛以旅遊方式,提升自我內在。


在金錢處理上,中國大學生對投資理財的熱衷程度和求知慾比台灣更積極,台灣有百分之八點四、中國則有百分之十四的受訪者會投資理財;另外台灣大學生有百分之二十二點四受訪者願意以整型讓外表加分,但中國大學生則有高達九成持反對意見,不愛整型。
































達爾文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 


東森新聞有關施耐德的報導


夏天到了,居家佈置也得跟著煥然一新!除了可購買新傢俱改變室內裝潢外,現在市面上推出專為顧客量身訂做的藝術燈控面板,只需運用無線遙控器按鍵,便可依照個人需求,創造出派對聚會、KTV舞台等不同的情境空間,讓房間更具時尚與獨特風味!


施耐德電機Clipsal燈控系統首次與工藝大師合作,推出個人化燈控面板設計服務,將ULTi系列結合高科技與頂級藝術,並通過國家通訊傳播委員會(NCC)的低功率射頻科技燈控系統認證,兼顧功能與確保電器安全,讓您享受便利科技的同時,更添健康與舒適的品質保證。


有別於一般紅外線遙控器,Clipsal燈控系統ULTi系列採用先進的RF(無線電)操作遙控,只需運用遙控器按鍵,便可依照個人需求,打造出個人化空間設計並創造不同的情境空間,無論是影視欣賞、派對聚會、KTV舞台或獨處閱讀,只要一個按鍵,便可調整至專屬您的個人情境燈光。


另外,Clipsal燈控系統ULTi系列擁有極佳的產品擴充特性,不僅可連結至其他家電開關操控,也可整合至其他燈控系統平台,甚至連結筆記型電腦、手機或PDA,透過無線上網功能,充分運用家中攝影機與保全系統,徹底實踐在外監控居家安全的E-HOME概念。



 



 





 





 





 






達爾文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()