目前日期文章:200704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


雖然在2002就在巴黎,搭乘過法國高鐵到南法的亞維農
體驗了時速34百公里 快速奔馳的快感
但台灣高鐵折折騰騰了這麼久,還是有些好奇
終於在上週登上高鐵列車到嘉義去開會,瞭解一下台灣半日生活圈的感覺


台灣高鐵站與站間的距離太短,其實很難急速前進
沒太能享受窗外風景狂奔而去的視覺美感
坐在車廂裡,也不太能深刻感受到「速度」這個字眼的精髓
車廂的陳設也很一般,也沒能有太愉悅的感受
剩下的大概只有高鐵車站的建築值得一提。但這個建築,好像挺眼熟的







上面這個是板橋高鐵站B1售票口外的走道,空空蕩蕩
板橋火車站蓋的很誇張,空間超寬闊,不曉得為何需要蓋成這樣,感覺就像
一家只有三口人,卻要蓋間3000坪的房子來住,台灣政府這麼有錢嗎?




嘉義高鐵站據說是最冷清的一站,出入的旅客稀稀落落
上面照片裡車站大廳,只看到兩個人影
還好下面這個售票口,有五個人在排隊買票








所謂科技,好像都得跟鋼材線條作連結
嘉義高鐵站冷冰冰的,還好南台灣的太陽夠炙熱,給了她一點溫暖




這就是期待中的高鐵火車,這個流線的車頭,造型還不錯

早上八點鐘出門,到嘉義開完會,回到台北不過是下午兩點半
這樣半日的會議行程,還算挺有效率的




達爾文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



最近要是到了信義計畫區,或是坐捷運,大概都會被可口可樂大幅廣告看板吸引,怎麼以前熟悉的鮮紅的可口可樂,悄悄變成黑色了?這黑色的可口可樂,就是在2005年底開始販售,至今全球已賣出1億箱的「可口可樂zero」系列。


可口可樂繼「Light」後,推出全新零卡路里的,瓶身也從百年註冊的紅色,變成具時尚感的黑色,吸引追求大膽、前衛、摩登時尚生活的輕熟男、輕熟女。


台灣是「可口可樂zero」在亞洲市場繼韓國、香港後第三個銷售點,在日本還買不到黑色的可口可樂。從紅變黑,對可口可樂當然是件大事,「可口可樂zero」上市,可口可樂當然就推動了百年來最大的行銷活動。


為了強調將百年註冊商標的紅色罐身改為酷炫黑色包裝,凸顯可口可樂大膽、顛覆的品牌精神,台灣的上市發表會特別選在「仁愛圓環旁黑色裝潢的「聚場」,邀請名模林若亞,將迷你短裙顛倒穿上身。


又請來超馬好手林義傑,做比橫越撒哈拉沙漠、勇闖極圈,更能展現超越自我,顛覆既有形象的舉動 -- 搖身變為時尚型男,為可口可樂獻出第一次的伸展台秀。






































































More Coca-cola zero photo

達爾文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()






BenQ 2007春季記者會,正式宣佈羅志祥為2007 BenQ台灣區手機代言人,並推出BenQ-Siemens EF71春季新色組合「粉紅情迷晶鑽限量版」、與知名牛仔褲品牌BigTrain合作的「炫金達人限定版」及BenQ最新的三吋LTPS LCD觸控式螢幕的數位相機 – T700

BenQ-Siemens EF71 掀蓋式三頻音樂手機由國人研發,採用了鋁鎂合金髮絲紋處理,而側邊的設計更採用了三明治分割設計法製成,讓手機更顯輕薄有型,這款厚度僅達 1.85 公分的手機,曾得到 2006 IF 國際設計大獎、德國 Red Dotdesign award 等國際工業設計大獎。























































達爾文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




為慶祝「可口可樂」全新數位行銷平台iCoke在台上線,可口可樂舉辦了「iCoke生活大樂透比賽」,號召愛喝可樂的消費者,收集可口可樂瓶罐累積iCoke點數,最後銘傳大學的劉昱,以近三萬點的累積點數,擊敗來自全台各地的參賽隊伍。


當初為了討愛喝「可口可樂」女友的歡心才報名參賽的劉昱,費盡千辛萬苦獲勝後,把勝利的獎賞「Coke爽快暢飲販賣機」送到母校,連同百罐「可口可樂」花束,在同學、朋友的見證下,送給心愛的女友,並請母校的同學暢飲可樂。


接下來的三個月,劉昱與他的女友可以擁有這台可樂機,可口可樂公司每個月會在口樂機裡裝滿400灌,連續三個月提供1200罐可樂給這對戀人歡樂暢飲。


這個活動的確有趣,有趣到蘋果日報幾乎花了全十的篇幅來報導,劉昱在桃園龜山銘傳大學送他女友可樂機的當天,民視、台視等竟然出動SNG車到場報導這個活動,各個平面及電子媒體也不嫌路途遙遠,從台北趕來,擠爆活動現場。






















如果你的男友送你一台這樣的可樂機,你會有何反應呢?



達爾文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 


台灣棋王周俊勳奪得第十一屆LG盃世界棋王戰棋王寶座後,又增加了一位「台灣之光」可供媒體追逐,周俊勳的大大小小事,都成了報導的題材。


六歲由父親啟蒙學棋,九歲拜師,之後小小年紀,接連打破台灣圍棋界各項紀錄,十二歲成為全國圍棋首傑,十四歲成為全世界最年輕的職業棋士。周俊勳成功的背後,藏有不為人知的心酸歷程。


周俊勳家庭經濟並不寬裕,父親十年前中風,擔任教職的母親蕭錦美一肩扛起家庭重擔,照顧家中五名子女,支持著周俊勳走向棋王之路。


周俊勳從後頸一直到正中鼻樑,滿佈猩紅的胎記,在他登上世界棋王寶座後,被稱為是上帝的祝福,但在他童年時,因這個印記,他被同學稱為「陰陽臉」、「黑 白郎 君」。


沒有一個小朋友能坦然面對這樣的稱謂吧!為了逃避異樣的眼光,他把自己移轉到黑白的棋盤世界,國中時每天跑操場三小時,每天跑七十圈、28公里 ,培養體力與定力,也排除負面的情緒。


奪得世界棋王榮耀後的這段時間,是周俊勳一生中最被關注的時光,「獨在陋巷人不識,一舉成名天下知」,這個世界總是雪中送炭的少,錦上添花的多。這幾乎是種宿命,在未成名之前,你幾乎是不存在的,但在被冠上「台灣之光」之後,你的存在似乎又過了頭。


那種感覺好像是警匪片,警察總是在英雄孤軍奮戰,獨立消滅惡黨之後,才會趕到拼戰的現場…….



 




 




 




 




 




 




 




達爾文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()